fbpx
 

Menu

Dall’esperienza trentennale di ristorazione di successo
del Sig. Enrico Verrecchia, insieme al fratello Giovanni ed
al cognato Aurelio Fontani nasce

LA PESCATORIA

La ricerca della materia prima è meticolosa, selezioniamo produttori, allevatori, pescatori, cooperative e aziende che nel rispetto degli elementi e della vita, fanno del loro mestiere una passione. Il nostro Maitre Giuseppe Caggiano, abile consigliere, saprà accogliervi, coccolarvi e condurvi in un’ esperienza di gusto serena e conviviale. La Pescatoria vuole essere un punto di riferimento nel panorama gastronomico fiorentino della cucina di mare, luogo di incontro accogliente e informale di artigiani del gusto e amanti della buona e sana ristorazione.

Buon appetito!

Menu' à la carte


I suddetti piatti possono contenere sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze. Alcuni di essi sono stati sottoposti ad abbattimento di temperatura secondo normativa, per informazioni dettagliate consultare l’elenco delle avvertenze in coda al menù.

ANTIPASTI

Insalata di mare14 €

(Calamari, Gamberi, Polpo, Cozze e Vongole)



Sgombro Marinato con Peperoni 12 €


Composizione di 3 Tartare con Cipolla Caramellata e Maionese allo Zenzero16 €

(Tonno, Salmone e Gamberi)



Frittura di Calamari e Gamberi 15 €


Piatto di Crudo 25 €

(Ostriche, Carpaccio, Tartare, Gambero Rosso e Scampi)



Tartare di Chianina, Pomodori Secchi e Olive13 €


PRIMI


Spaghetti alle vongole veraci 15 €


Orecchiette cozze, melanzane e basilico 12 €


Pappa al pomodoro, stracciatella, calamari e frutti di mare 13 €


Ravioli di Rana Pescatrice con fumetto di pesce alla barbabietola 18 €


Risotto al Nero di Seppia, Tartare di Gambero Rosso e Limone Candito 18 €


Tortelli di patate al ragù bianco 12 €


Specialità



Club Sandwich Florida con patate fritte 12€

Acciughe del Mar Cantabrico, Burro e Pane Tostato 12 €


SECONDI


Polpo arrosto con soffice di patate 18 €


Tonno scottato in Crosta di Capperi con Riduzione di Soia e Cime di Rapa 18 €


Trancio di Salmone, Datterino Giallo e Zucchine in Escabece 16 €


Zuppetta di Pesce 18 €

(A seconda della disponibilità del giorno)



Calamaro Ripieno di Broccoli e Acciughe con Salsa al Nero di Seppia 18 €


Costoletta di vitella alla milanese con patatine fritte 16 €


Pane, acqua e coperto 2,50 €

Piatti Vegani e Vegetariani su richiesta

DOLCI


Tiramisù classico5 €


Cremoso al cappuccino5 €


Crema al limone con fragole 5 €

Dolce preparato con ingredienti privi di glutine



Sorbetto2 € a quenelle


Cremoso al cioccolato5 €


Gentile Cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sui nostri piatti. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi. Alcuni Ingredienti, se fuori stagione, potrebbero essere surgelati. I prodotti freschi, somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la Qualità e la Sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

LE RICETTE DELLO CHEF
CLAUDIO LOPOPOLO

Tonno in crosta di capperi con guacamole e riduzione di soia
Polpo patate e prezzemolo
Tortelli di bufala con astice
Salmone marinato con verdurine croccanti