fbpx
 

Menu

Dall’esperienza trentennale di ristorazione di successo
del Sig. Enrico Verrecchia, insieme al fratello Giovanni ed
al cognato Aurelio Fontani nasce

LA PESCATORIA

La ricerca della materia prima è meticolosa, selezioniamo produttori, allevatori, pescatori, cooperative e aziende che nel rispetto degli elementi e della vita, fanno del loro mestiere una passione. Il nostro Maitre Giuseppe Caggiano, abile consigliere, saprà accogliervi, coccolarvi e condurvi in un’ esperienza di gusto serena e conviviale. La Pescatoria vuole essere un punto di riferimento nel panorama gastronomico fiorentino della cucina di mare, luogo di incontro accogliente e informale di artigiani del gusto e amanti della buona e sana ristorazione.

Buon appetito!

Menu' à la carte


I suddetti piatti possono contenere sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze. Alcuni di essi sono stati sottoposti ad abbattimento di temperatura secondo normativa, per informazioni dettagliate consultare l’elenco delle avvertenze in coda al menù.

ANTIPASTI

Starters

Tartare di Mare, maionese allo Zenzero e Composta di cipolle15 €

Sea fish Tartare, Ginger Mayo and Onion Gem



Gamberi e Polpo alla Griglia, Fagioli Neri, Stracciatella e Pane al Pomodoro 19 €

Prawns and Octopus, Black Beans, Stracciatella Cheese and Tonato Bread



Insalata di Mare (Gamberi, Vongole, Cozze, Calamari, Polpo)17 €

Warm Fish Salad (Prawns, Claims, Mussels, Calamari, Octopus)



Tonno Scottato in Crosta di Capperi Disidratati e Guacamole 19 €

Seared Tuna In Dried Capers croast and Guacamole



Capesante, Zucca, Rigatino Croccante e Fumetto18 €

Queen Scallops, Pumpkin, Crispy Chick Lard, Fish Sauce



Degustazione di Salumi e Pecorino12 €

Salami and Pecorino Cheese Board



Pane e coperto inclusi

Specialità


Frittura di calamari e Gamberi Rosa, Limone e Peperoncino 15 €

Fried Calamari and Shrimps, Limone and Chily



Club Florida 11€

(Gamberoni, Misticanza, Maionese allo Zenzero, Uova)

(King Prawns, Green Salad, Ginger Mayo, Eggs)



Moscardini in Umido 15 €

Steamed Baby Octopus in Tomato Sauce



Spaghetti "Vicidomini" alle Vongole 15 €

"Vicidomini" Spaghetti with Claims



Acciughe del Mar Cantarbico,
Burro, Pane Tostato
13 €

Mar Cantarbico Anchovies,
Butter, Toasted Bread

(consigliato per due persone)


Pane e coperto inclusi

PRIMI

First Courses


Tagliolini, Crema di Lenticchie e Scampi 17 €

Tagliolini Pasta, Lentil Cream and Langoustine



Pasta Ammiscata, Fagioli e Cozze 16 €

Ammiscata Pasta, White Beans, Mussels



Spaghetti al Nero di Seppia, Amatriciana di Tonno 18 €

Cuttlefish Black Ink Spaghetti, Tuna "Amatriciana"



Tortelli di Bufala con Astice 22 €

Tortelli filled with Buffalo Mozzarella Cheese, Lobster



Orecchiette, Vongole, Cime di Rapa e Tarallo Croccante 16 €

Orecchiette Pasta, Claims, Broccoli, Crispy Tarallo Buiscuits



Pane e coperto inclusi

SECONDI

Main Courses


Triglia alla Pizzaiola, Caponata di Verdure 16 €

Mullet,"Pizzaiola" Tomato Sauce, Vegetables Caponata



Polpo Arrosto, Soffice di Patate, Riduzione di Soia 22 €

Roasted Octopus, Mashed Potatoes, Soia Sauce



Grande Grigliata della Pescatoria
(Calamari, Scampi, Spada, Gamberi, Polpo)
25 €

Mix Roasted Fish (Calamari, Langoustine, Sword Fish, Prawns, Octopus)



Pescato del Giorno 6,50€/etto
6,50€/hg

Today Fish Special



Rombo, Sedano Rapa, Finocchiona Croccante, Aria di Zenzero e Anice Stellato 26 €

Turbot, Celeriac, Crispy Finocchiona, Ginger and Star Anise Air



Baccalà in Umido, Patate e Olive 18 €

Steamed Cod Fish, Potatoes and Olives



Pane e coperto inclusi

Piatti Vegani e Vegetariani su richiesta

DOLCI

Dessert


Tiramisù alla Nocciola7 €

Hazelnut Tiramisù



Cannolo Siciliano Scomposto7 €

Cannolo Siciliano with Ricotta



La Nostra Cheesecake 6 €

Our Cheesecake



Sorbetti artigianali 2 € a quenelle
2 € per scoop

Handmade sorbets



Babà al Limoncello, Crema alla Menta8 €

Limoncello Babà, Mint Cream



Cremoso al Cioccolato Fondente, Salsa ai Lamponi8 €

Dark Chocolate Cream, Rasberries Sauce



Gentile Cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sui nostri piatti. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi. Alcuni Ingredienti, se fuori stagione, potrebbero essere surgelati. I prodotti freschi, somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la Qualità e la Sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

LE RICETTE DELLO CHEF
CLAUDIO LOPOPOLO

Tonno in crosta di capperi con guacamole e riduzione di soia
Polpo patate e prezzemolo
Tortelli di bufala con astice
Salmone marinato con verdurine croccanti