![](https://www.lapescatoria.it/wp-content/uploads/2018/09/BG_gradiente_Menu.jpg)
Menu
Dall’esperienza trentennale di ristorazione di successo
del Sig. Enrico Verrecchia, insieme al fratello Giovanni ed
al cognato Aurelio Fontani nasce
LA PESCATORIA
Buon appetito!
Menu' degustazione tradizione
Traditional Tasting Menu
Soutè di cozze e vongole di Follonica
Follonica Mussels “Impepata” Soutè
Spaghetti alle Sarde, Briciole di Pane
Spaghetti with Anchovies, Bread Crumbs
Frittura di Calamari e Gamberi
Fried Calamari & Prawns
Sorbetto
Sorbet
45€
Con Abbinamento Vini
With Wine Pairing
60€
Menu' à la carte
I suddetti piatti possono contenere sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze. Alcuni di essi sono stati sottoposti ad abbattimento di temperatura secondo normativa, per informazioni dettagliate consultare l’elenco delle avvertenze in coda al menù.
Su ordinazione è possibile richiedere ogni tipo di pesce fresco noi ci occuperemo di prepararlo su misura per te!
ANTIPASTI
Piatto di crudo
(Ombrina, Branzino, Tonno Rosso, Gambero Rosso, Mazzancolla, Scampo, Ostriche)
Raw Fish Plate 40 €
(Ombrina, Seabass, Red Tuna, Red Prawn, Tiger Prawn, Langoustine, Oysters)
Tartar di aguglia imperiale, rabarbaro e melanzana affumicata25 €
Mediterranean Marlin Tartare, rhubarb, smoked aubergine
Trota iridea, porri, mela verde e erborinato di pecora16 €
Trout, leeks, grenn apple and blue sheep cheese
Moscardini in umido, crema di ceci, polenta e melassa di fichi 18 €
Stewed Octopus, chickpea Cream, polenta and honey fig
Zucca arrosto, miele toscano, fondo vegetale e tartufo 18 €
Roasted pumpkin, Tuscany honey, vegetable juice and black truffle
PRIMI
Spaghetti “Mancini” in brodo di funghi, cozze, salicornia e melograno 24 €
“Mancini” Spaghetti in mushrooms broth, mussels, glasswort and pommegranate
Risotto, Burro Affumicato, Rapa Rossa, Palamita, Katsuobushi 28 €
Risotto, Smoked Butter, Beetroot, Palamita Fish, Katsuobushi
Plin di cinghiale, ginepro, scampi e ribes 25 €
Wild boar plin, juniper, scampi and ribes
Gnocchi di patate, Burro Acido, Gamberi Rosa dell’ Argentario, cicoria 18 €
Potates Gnocchi, Sour Butter, Argentario Pink Prawns, cicory
Fusilli Integrali, pesto di cavolo nero, pecorino, nduja 18 €
Wholemeal Fusilli Pasta, black cabbage pesto, pecorino, nduja
SECONDI
Muggine alla Brace, Pannocchia arrosto , panna acida, mosto d’ uva 25 €
Roasted Mullet, roasted corn, sour Cream, grape must
Polpo alla Brace, salsa bbq alle prugne, bietole 26 €
Roasted Octopus, Bbq sauce whith fermented plums, chard
Pesce spada, salsa al pepe verde, fichi, crumble salato 28 €
Swordfish, green pepper sauce, figs, savory crumble
Calamaro ripieno uvetta e pinoli, guazzetto, olive, nero di seppia 26 €
Squid stuffed whit rainins and pine nuts, guazzetto, olive, cuttlefish ink
Petto d’Anatra, Carote, Mndorle e Cumino 25 €
Duck breast, carrots, almonds and cumin
Controfiletto Di Manzo, Patata Dolce e Finferli 26 €
Beef Sirloin, Sweet Potato and Chanterelles
Coperto 4,00 €
Piatti Vegani e Vegetariani su richiesta
DOLCI
Tiramisù 6 €
Tiramisù
Torta all'olio EVO, arancia candita, gelato all'aneto e vaniglia8 €
EVO oil cake, candied orange, dill & vanilla ice cream
Meringa, Mousse Di Castagne E More8 €
Meringue, Chestnut Mousse and Blackberries
Tortino D’Uva, Gelato Alla Vaniglia8 €
Grape Cake, Vanilla Ice Cream
Gelato alla Ricotta di Bufala, Croccante alle Mandorle6 €
Buffalo Ricotta Ice Cream, Crispy Almonds
Sorbetti artigianali2 € a quenelle
Handmade sorbets 2€ per scoop
Gentile Cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sui nostri piatti. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi. Alcuni Ingredienti, se fuori stagione, potrebbero essere surgelati. I prodotti freschi, somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la Qualità e la Sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.
![chef Fabio Venturino chef Fabio Venturino](https://www.lapescatoria.it/wp-content/uploads/2022/05/chef-Fabio-Venturino-234x300.jpg)