Menu

Dall’esperienza trentennale di ristorazione di successo
del Sig. Enrico Verrecchia, insieme al fratello Giovanni ed
al cognato Aurelio Fontani nasce

LA PESCATORIA

La ricerca della materia prima è meticolosa, selezioniamo produttori, allevatori, pescatori, cooperative e aziende che nel rispetto degli elementi e della vita, fanno del loro mestiere una passione. Il nostro Maitre Giuseppe Caggiano, abile consigliere, saprà accogliervi, coccolarvi e condurvi in un’ esperienza di gusto serena e conviviale. La Pescatoria vuole essere un punto di riferimento nel panorama gastronomico fiorentino della cucina di mare, luogo di incontro accogliente e informale di artigiani del gusto e amanti della buona e sana ristorazione.

Buon appetito!

Menu' à la carte


I suddetti piatti possono contenere sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze. Alcuni di essi sono stati sottoposti ad abbattimento di temperatura secondo normativa, per informazioni dettagliate consultare l’elenco delle avvertenze in coda al menù.

ANTIPASTI

Starters

Tartare di Mare, maionese allo Zenzero e composta di cipolle 14 €

Sea fish Tartare, Ginger Mayo and Onion Gem



Catalana di Gamberi con Coulis di Pomodoro 16 €

"Catalana" Prawns Salad, Tomato Coulis



Insalata di Mare (Gamberi, Vongole, Cozze, Calamari, Seppie, Polpo)16 €

Warm Fish Salad (Prawns, Claims, Mussels, Calamari, Cuttlefish, Octopus)



Tonno Scottato in Crosta di Capperi Disidratati e Guacamole 18 €

Seared Tuna In Dried Capers croast and Guacamole



Degustazione di Salumi e Pecorino con Crostini Fiorentini12 €

Salami and Pecorino Cheese Board with Crostini Fiorentini



Pane e coperto inclusi

Specialità


Frittura di calamari e Gamberi Rosa, Lime e Peperoncino 14 €

Fried Calamari and Shrimps, Lime and Chily



Club Florida 10€

(Gamberoni, Misticanza, Maionese allo Zenzero, Uova)

(King Prawns, Green Salad, Ginger Mayo, Eggs)



Carpaccio di Salmone, Verdure Croccanti 12 €

Salmon Carpaccio, Crispy Vegetables



Carpaccio di Tonno Marinato agli Agrumi 10 €

Tuna Carpaccio in Marinated Citrus



Ventresca di Tonno "Angelo Parodi"

confezione intera 18 €
(consigliato per due persone)

Heart of Tuna "Angelo Parodi"



Acciughe del Mar Cantarbico,
Burro, Pane Tostato
confezione intera 13 €
(consigliato per due persone)

Mar Cantarbico Anchovies,
Butter, Toasted Bread



Pane e coperto inclusi

PRIMI

First Courses


Pici, Pomodoro "San Marzano" al Forno, Alici 14 €

Pici Pasta, "San Marzano" Tomatoes, Anchovies



Risotto, Clorofilla di Prezzemolo, Yogurt, Ricciola 20 €

Risotto with Parsley Clorofilla, Yogurt, Amberjack



Spaghetti al Nero di Seppia, Amatriciana di Tonno 18 €

Cuttlefish Black Ink Spaghetti, Tuna "Amatriciana"



Tortelli di Bufala con Astice 20 €

Tortelli filled with Buffalo Mozzarella Cheese, Lobster



Maccheroncelli, Calamari, Funghi 14 €

Maccheroncelli Pasta, Calamari, Mushrooms



Pane e coperto inclusi

SECONDI

Main Courses


Trancio di Salmone Marinato con Zenzero e Soia, Crema di Cipollotto 16 €

Ginger and Soia Marinated Salmon, Spring Onion Cream



Polpo Arrosto, Purea di Patate, Riduzione di Soia 20 €

Roasted Octopus, Mash Potatoes, Soia Sauce



Grande Grigliata della Pescatoria
(Seppie, Scampi, Pescato del Giorno, Gamberi, Polpo)
24 €

Mix Roasted Fish (Cuttlefish, Langoustine, Prawns, Octopus)



Pescato del Giorno 6,50€/etto
6,50€/hg

Today Fish Special



Pesce Spada alla Griglia, Patate Viola, Spinaci 14 €

Swordfish Steak, Violet Potatoes, Spinach



Tagliata di Manzo con Patate Arrosto 22 €

Beef Tagliata with Roasted Potatoes



Pane e coperto inclusi

Piatti Vegani e Vegetariani su richiesta

DOLCI

Dessert


Semifreddo alla Nocciola, Cioccolato Fondente7 €

Hazelnut Semifreddo, Melting Chocolate



Zuccotto alla Pesca, Crema di Limone7 €

Peach Zuccotto, Lemon Cream



La Nostra Cheesecake 6 €

Our Cheesecake



Sorbetti artigianali 2 € a quenelle
2 € per scoop

Handmade sorbets



Babà al Rum, Sorbetto alla Pera8 €

Ron Babà, Pear Sorbet



Gentile Cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sui nostri piatti. Siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi. Alcuni Ingredienti, se fuori stagione, potrebbero essere surgelati. I prodotti freschi, somministrati crudi, vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura per garantire la Qualità e la Sicurezza, come descritto nel Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04 e Reg. CE 853/04.

LE RICETTE DELLO CHEF
CLAUDIO LOPOPOLO

Tonno in crosta di capperi con guacamole e riduzione di soia
Polpo patate e prezzemolo
Tortelli di bufala con astice
Salmone marinato con verdurine croccanti